Охота на утку и селезня

Охота на селезняПриглашаем Вас в Богородское охотхозяйство для увлекательной охоты на утку и селезня! Охотхозяйство граничит с Солодихинским болотом 12х18 км, что создаёт идеальные условия для любителей охоты на уток, селезней, а также другие виды болотной и боровой дичи.

Как правило, от нас не уезжают без трофеев!

Весенняя охота на селезня с подсадной

Весенняя охота на селезняОхота на селезня весной

Цены на весеннюю охоту на селезня 

Стоимость обслуживания (сопровождение егерей, транспорт на охоте, разрешение, чучела и профиля) на группу охотников (2-3 чел.) в день охоты — 2500 руб./чел. 

Стоимость трофеев  в подарок

В весенний период охота ведется исключительно на селезня, для его привлечения используется подсадная утка, выведенная в домашних условиях. Некоторые ценители охоты особенно тщательно подходят к выращиванию таких живых приманок, скрещивая домашних уток с дикими особями.

Подсадная утка издает характерные звуки, привлекающие селезней, но если она по каким-то причинам не крякает — в ход идет манок, который нужно установить таким образом, чтобы он максимально подражал живой самке. Как только добыча села на воду, её нужно немедленно подстрелить.

Маскировка для охоты на селезней

Маскировка для охоты на селезня бывает в виде шалаша или маскировочного халата.

Шалаш строится из природного материала, тщательно укрывается ветками, в стенках его делаются отверстия-бойницы для стрельбы. Подобное укрытие возводится на берегу водоёма, островке и даже на плоту.

Маскировочный халат предназначен для стрельбы из лодки, он может быть раскрашен под камуфляж, «кикимору» или «лешего».

Весенняя охота маскировка

Приглашаем всех посетить Богородское Охотхозяйство для увлекательной весенней охоты на селезня!

Охота весной

Осенняя охота на уток

Начало осени считается лучшим временем для охоты на уток, которые совершают перелёты к местам зимовок, изредка приземляясь на тихие водоемы для отдыха и питания. Неспешно утиная стайка покачивается на волнах, а в прибрежных зарослях тем временем затаился хитрый охотник.

Охота на утку

Охота с собакой

Лайки, спаниели и легавые — лучшие породы собак для охоты на уток, они хорошо поддаются дрессировке, ловко достают дичь прямо из воды, обладают тонким чутьём и выносливостью.

Охота на утку с собакойОхота на утку

Охота с лодки

В этом случае нужны долбленая осиновая лодка (ботник), носовая часть которой тщательно маскируется травой или ветками и два пассажира. Охотник выслеживает добычу, помощник-толкач приводит в движение судно. Необходимо соблюдать полную тишину!

Осенняя охота на селезня с подсадной

Осень — время перелета уток к местам зимовок. Для того, чтобы восполнить силы, водоплавающие приземляются на тихие водоемы для кормёжки. Подсадная утка располагается неподалеку от шалаша или засидки (выкопанной ямы на берегу) и своим кряканьем привлекает стаю.

Последнее изменение 19.04.2018